Подбор врача:

Как вылечить себорейный дерматит

Заболевания кожи головы зачастую и являются основными причинами неприглядного вида волос. Перхоть смотрится на волосах отнюдь не эстетично, жирная себорея придает неухоженный вид, а алопеция вызывает психологические комплексы ввиду стремительного облысения. Трикоксен в сочетании с аппаратными методиками помогает при андрогенетической алопеции, специальные маски, лосьоны и масла помогают вылечить жирную или сухую себорею. А что избавит нас от себорейного дерматита?

Себорейный дерматит — заболевание волосистой части головы, вызванное возбудителем Pityrosporum ovale. Возникает он там, где наличествуют сальные железы (голова, туловище, носогубные складки). Жирные кислоты, выделяемые кожным секретом, обеспечивают паразитирующему грибку рост. Для себорейного дерматита характерно воспаление, шелушение кожи, в ряде случаев наблюдается и сильный зуд. Считается, что в небольшом количестве эти грибы присутствуют на поверхности кожи человека, а при наличии предрасполагающих факторов происходит их активное размножение.

Себорейный дерматит волосистой части головы может явиться следствием неустраненной проблемы перхоти. В качестве причин не исключены и факторы наследственности, неправильного питания, отсутствия должного ухода, нарушения обмена веществ и т.д.

Диагностика должна осуществляться только в пределах клиники. После установки точного диагноза врачом-дерматологом назначается лечение, которое сводится к длительной терапии, ибо заболевание считается хроническим. При этом применяются местные препараты, ультрафиолетовое излучение. К средствам наружного использования могут быть отнесены шампуни, содержащие пиритион цинка, деготь или сульфид селена.

Лечение себорейного дерматита просто обязательно. Иначе он может привести к потере волос (облысению). Как мы можем заметить, одно с другим взаимосвязано, поэтому очень важно не допустить крайней стадии заболевания. В любом случае лечение облысения, перхоти или экземы должно осуществляться грамотно и системно.