Подбор врача:

Устранение целлюлита и коррекция фигуры

Одной из наиболее частых причин обращения в косметологические салоны и клиники является просьба коррекции фигуры, устранения избыточной массы тела. Практически всегда наличие лишних килограммов предполагает присутствие и еще одной проблемы, а именно целлюлита. Представляя собой особую жировую ткань, целлюлит характерен именно для женщин, но может возникать и у несклонных к полноте.

Методы похудения предполагают комплексный подход, включающий как диетическое питание, физические нагрузки, так и косметологические процедуры. Для того, чтобы избавление от жировых клеток проходило быстрее применяют процедуры, направленные на ускорение обменных процессов. Среди них можно назвать использование микротоков. Воздействие разрядов небольшой мощности способствует скорейшему расщеплению жиров, лимфодренажу, что приводит к их сжиганию.

Аналогичны влиянию разрядов тока и процессы, происходящие при ультразвуковой терапии. Вместо микротоков разрушение жировых капсул происходит под воздействием звуковых волн. Эти методы аппаратной косметологии обладают несомненным преимуществом перед другими, так как положительно влияют и на состояние кожи, не допуская возникновение растяжек (стрий).

В последнее время распространение получила процедура озонотерапии, которая заключается в введении под кожу раствора активного озона. Наряду с тем, что данная методика зарекомендовала себя в борьбе с возрастными особенностями кожи лица, с акне, ее применение оправдано и при коррекции фигуры. После введения под кожу инъекций озоно-кислородной смеси ускоряется микроциркуляция крови и лимфы в подкожной жировой клетчатке.