Подбор врача:

Контурная пластика

Сохранение молодости кожи — задача довольно трудная. Для восстановления формы и контура губ, складок между бровями, устранения морщин на лбу и скулах, рубцов и других дефектов прибегают к контурной пластике. В основу пластики заложен метод введения под кожу, а именно в образовавшиеся возрастные складки, гелеобразных препаратов.

Все используемые гели выполняются, как правило, на основе гиалуроновой кислоты — естественного компонента кожи, поддерживающего ее влажность и эластичность. Введение геля осуществляется тонкой иглой в средние слои кожного покрова. Вся процедура занимает не более 30 минут, а эффект заметен сразу же. Большую популярность в косметологии имеют гели «Рестилайн», «Перлайн», «Юведерм».

Юведерм » и «Рестилайн» применяются, в основном, для коррекции губ и коррекции мелких морщин. Эти препараты неживотного происхождения придают внутренний объем тканям и выравнивают поверхность кожи, обеспечивая стойкий косметический эффект. Неживотное происхождение гелей исключает риск вирусной или бактериальной инфекции. Все процедуры проводятся под легким обезболиванием.

«Перлайн» имеет более «тяжелую» структуру, в связи с чем он медленнее рассасывается и, как следствие, имеет более продолжительный эффект. Его вводят в глубокие слои кожи для устранения глубоких носогубных складок, при коррекции щек и подбородка, а также для придания заметного объема губам. Сочетание различным методов контурной пластики позволяет добиться хорошего омолаживающего эффекта и может заменить проведение пластических операций.