Подбор врача:

Косметология

Косметология (с греч. буквально «искусство украшения») - раздел медицины, наука о сохранении и воссоздании эстетического здоровья человека.

Косметология зародилась в Древнем Египте, о чем свидетельствуют исследования археологов, а ее развитие продолжалось и в Древней Греции, где женщины уже пользовались средствами, напоминающими современную косметику.

Сегодня специалисты этой области располагают более полными и точными знаниями, новым оборудованием, а также эффективными препаратами. Косметические дефекты (морщины, родинки, бородавки, растяжки, акне и др.) в настоящий момент достаточно распространены, а их устранение при условии профессионального подхода становится безболезненным и безопасным. Следует отметить, что большинство процедур имеют свои ограничения и противопоказания, так что обязательной является предварительная консультация с врачом.

Так, препараты, используемые при мезотерапии, в ряде случаев могут вызывать аллергическую реакцию, именно поэтому специалист должен провести специальный тест. Некоторые косметические методики имеют возрастные или сезонные ограничения (пилинги и татуаж не рекомендованы летом), практически все процедуры противопоказаны при беременности и кормлении. В ряде случаев может потребоваться консультация врача другой специальности, например, при фотоэпиляции зоны бикини необходимо разрешение гинеколога.

В медицинском центре «Медэстетик» вы можете рассчитывать не только на качественное оказание косметологических услуг, но и на проведение предварительных консультаций, подготовительных и диагностических мероприятий. Забота о красоте у нас станет безопасной и надежной, а эффект сохранится максимально долго.