Подбор врача:

Прерывание беременности

Россия занимает лидирующие позиции мирового рейтинга по количеству абортов. Только с начала 2008 года, по данным статистики, в нашей стране было проведено более полутора миллионов абортов, причем несколько тысяч случаев приходится на долю подростков. Из 10 беременностей меньше половины заканчиваются естественными родами. Ситуация на фоне демографического кризиса выглядит просто катастрофической. И несмотря на активную пропаганду, просветительские мероприятия и широкий спектр современных противозачаточных средств, многие девушки осуществляют прерывание беременности не по одному разу.

Естественно, что это несет огромный вред организму, понижает фертильность и препятствует деторождению в будущем. В особенности это касается молодых, еще не рожавших девушек, организм которых едва сформировался. Что же побуждает женщин идти на аборт, процедуру тяжелую не только в плане физиологии, но и c точки зрения морали, этики, религиозных канонов. Почему, забеременев, пусть даже незапланированно, большинство из них решают избавиться от ребенка. Ведь далеко не все в жизни происходит по заданному сценарию.

Одной из самых распространенных причин абортов, в том числе и медикаментозных препаратами Мифепрекс, Мифегин и другими, является банальное нежелание иметь детей в данный момент, не готовность взять на себя ответственность в конкретных жизненных обстоятельствах. Это может быть отсутствие собственного жилья, маленький доход, планы на ближайшее время, реализация которых не совместима с воспитанием малыша. Также нередко женщина не решается сохранить беременность в случае ухода от нее партнера-отца ребенка.

Однако, существуют причины, которые оправдывали аборты даже во времена их запрета на государственном уровне. К ним относятся угроза для жизни матери, серьезные внутриутробные пороки плода. Кроме того, причиной прерывания беременности может стать ее наступление в результате изнасилования. В таком случае необходимо как можно раньше обратиться в медучреждение, чтобы избежать хирургического вмешательства, и провести медикаментозный аборт современнейшим препаратом Мифолиан, содержащим в своем составе в качестве активного вещества Мифепристон или его аналогами, запатентованными под марками Пенкрафтон, Мифепрекс и другими.