Подбор врача:

Детский массаж

Детский массаж очень полезен младенцам. С разрешения врача начинать его можно уже в первые недели жизни. И как раз в это время он играет огромную положительную роль в правильном формировании ребенка. Происходит настрой организма на нормальную работу; в оптимальный тонус приходят мышцы.

Еще одна причина, по которой массаж показан на самом начальном жизненном этапе - это сами роды. Ведь роды - это тяжелое испытание не только для матери. Доказано, что при рождении ребенок испытывает сильнейший стресс. Не менее трудным оказывается для него приспособление к новой обстановке. Также при родах возможны различные родовые травмы, которые могут дать о себе знать в последствии.

Грамотное проведение детского массажа поможет ребенку оправиться от родового стресса, адаптироваться к новой жизни в непривычных условиях. Проведенный высококвалифицированным специалистом, массаж станет лекарством от родовой травмы и профилактикой ее возможных последствий. Решит он и другие младенческие проблемы: кишечные колики, частые срыгивания и беспокойства вследствие гипертонуса; задержки в развитии, нарушения сосательного и глотательного рефлекса из-за гипотонуса.

В дальнейшем ребенку можно периодически проводить курсы профилактического массажа, чтобы укрепить иммунитет, избежать повторных проявлений уже вылеченных болезней. К тому же классический детский массаж является приятной процедурой и просто поднимает настроение малышу. Периодичность курсов может определить и посоветовать только опытный специалист в зависимости от особенностей организма ребенка. Поэтому, если вы решили провести ребенку курсы массажа, обращайтесь к профессионалу.

Мы советуем вам курсы массажа, которые проводит Свинухова Наталья Владимировна. Она имеет большой опыт работы с детьми разных возрастов: от грудничков до школьников. Для каждого - специальный набор процедур и индивидуальное построение курса массажа. Выезд на дом уже входит в невысокую и без того стоимость услуги.