Подбор врача:

Смекта помогает при расстройствах в желудке

С самого раннего возраста каждый человек не раз страдал расстройством желудка и кишечника. Резкие или ноющие боли в животе сопровождаются поносом или диареей, газообразованием и вздутием. Особое неудобство эти симптомы доставляют взрослым людям, например, на работе, во время поездки. Для быстрого устранения данных явлений французская компания разработала эффективное средство смекту.

Действующим веществом является диоктаэдрический смектит, его получают из специального типа ракушечника на островах Средиземного моря. Этот препарат способен выводить из организма вредные микроорганизмы, токсины, бактерии, кишечные газы. При этом он обволакивает слизистую оболочку кишечника, препятствуя попаданию новых раздражителей. Применение смекты не влияет на состав нормальной микрофлоры, не нарушает водно-электролитный баланс.

Лекарство назначают для лечения следующих заболеваний желудочно-кишечного тракта:

  • диарея различного генеза
  • метеоризм
  • вздутие живота
  • нарушения режима питания
  • колит
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки
  • гастрит.
Поскольку препарат имеет природное происхождение, он является совершенно безопасным для организма, поэтому специалисты довольно часто назначают смекту детям.

Лекарство выпускается в форме порошка, который легко растворяется в воде и имеет приятный ванильный вкус. Обычно рекомендуют принимать по 3 пакетика в сутки между приемами пищи. Дозировка смекты ребенку до 1 года снижается до 1 пакетика в день.

В интернет-аптеке этот препарат заказывают наиболее часто, так как к нему практически нет противопоказаний. Его не рекомендуют использовать при кишечной непроходимости и при личной непереносимости компонентов лекарства. Соблюдая правильный режим применения, эффект смекты проявится уже через несколько часов.