Подбор врача:

Почему стареет кожа и появляются морщины.

Морщина это складка поверхностного слоя кожи, возникшая в результате утраты эластичности и упругости. Известно, что тургор кожи придают коллагеновые волокна, способные впитывать и удерживать влагу. С возрастом образование коллагена постепенно снижается, вследствие чего кожа истончается, становится дряблой. Так возникают возрастные морщины. Еще одной разновидностью являются мимические дефекты, которые появляются при воздействии активной работы лицевых мышц, постоянно растягивающих кожу. Со временем, последняя теряет способность к естественному сокращению.

Усугубить ситуацию и вызвать преждевременное старение кожи способны как внешние, так и внутренние факторы. Табачный дым, ветер, морозы, ультрафиолет, некачественная косметика, нарушение обмена веществ, недостаток микроэлементов и витаминов, наследственная предрасположенность негативно отражаются на внешнем виде женщины. Лицо теряет свою свежесть, появляются первые складочки в уголках глаз, между бровей, в области носогубного треугольника. Если не принять меры, процесс достаточно скоро перейдет на лоб, шею, руки, декольте.

Профилактические меры рекомендуется начинать после 25 лет. Подобные действия заключаются не только в подборе косметических средств по борьбе с первыми морщинами, но и включают в себя изменение образа жизни на более здоровый, смена рациона питания с увеличением количества потребляемых овощей и фруктов, ежедневную гимнастику лица и массаж. Немаловажное значение имеет контроль мимики при выражении эмоций (стараться меньше хмуриться, щуриться, строить гримасы), а также положение головы во время сна.

Кроме кремов и масок, хороший эффект в устранении морщин дают косметологические процедуры. Обладая разглаживающим, стимулирующим и питательным действием, мезотерапия, контурная пластика, химический или лазерный пилинг, фотоомоложение пользуются огромной популярность у женщин всех возрастов. После одной или нескольких процедур лицу возвращается молодость, корректируется контур, кожа становится гладкой и упругой. Продлевает действие таких процедур использование средств профессиональных косметических линий KOKO dermaviduals, ERICSON LABORATOIRE и других.